Статьи. Информация.
10.01.2014

Создание рекламного, информационного и развлекательного контента

 Как с помощью контент-плеера TNT за несколько минут создать профессиональный видеоролик. Основа любого качественного видеоролика – это сценарий, т.е. где, что, как, в какой последовательности будет отображаться на экране. Даже для отображения самой простой информации необходим минимальный сценарий. Будем считать, что он у нас есть. Следующий этап — это подбор необходимой исходной информации (исходного контента). 
2_1.jpg
Исходные материалы 
 Какие исходные материалы можно использовать? Практически любые! Если в «классическом» видеоролике можно было использовать только четыре основных типа данных (видео, картинки, тексты и звук), то контент-плеер TNT позволяет добавить к ним еще больше разнообразной информации: текущие дата и время, погода, дорожная обстановка, новости, web-сайты, он-лайн видео, объявления, расписания и т.д. И вся эта информация может быть обновлена за несколько минут или вообще сразу транслироваться «он-лайн». Соответственно ваш видеоролик сможет практически мгновенно изменяться в зависимости от ваших желаний и потребностей.
Создание видеоролика 
 Когда материалы для видеоролика подобраны, можно приступать к его созданию. Контент-плееры TNT — это законченные решения, включающие в себя необходимые аппаратную и программную части и не требующие ничего дополнительно. Для начала работы с контент-плеером Вам необходимо подключить его напрямую сетевым кабелем к вашему компьютеру (ноутбуку) или к вашей офисной сети, затем зайти в браузер и набрать в адресной строке IP адрес контент-плеера, который он отображает на подключенном к нему дисплее после загрузки. Введя логин и пароль, вы попадете в консоль управления контент-плеером (встроенное в него программное обеспечение). Далее вся работа с контент-плеером осуществляется исключительно отсюда.
2_2.jpg
Интерфейс консоли прост и интуитивно понятен, с ним без особого труда сможет разобраться любой пользователь, потратив при этом минимальное количество времени. А подробнейшая пошаговая инструкция поможет сделать этот процесс еще проще. 
 Приступаем к созданию видеоролика. 
 Шаг первый – создание или загрузка исходного контента в контент-плеер. Загрузка файлов осуществляется очень легко: вы выбираете необходимые вам файлы (картинки, видео, анимации, музыку, HTML и PDF-документы и т.д.), находящиеся на вашем компьютере (или в корпоративной сети), и нажимаете кнопку «Загрузить». Выбранные вами файлы копируются во внутреннее хранилище контент-плеера.
2_3.jpg 
Если ваш исходный контент находится в сети Internet, то необходимо указать его адрес в сети (URL или FTP) и тип загружаемого контента, он так же будет загружен в контент-плеер.
2_4.jpg
Текстовая информация может быть представлена в виде тиккеров. Тиккер- это маленький текстовый информационный блок, который можно разместить в любом месте экрана отдельно или поверх любого контента. Он может быть как статическим, так и динамическим (бегущая строка). Исходными данными для тиккера могут быть обычный текст, набранный пользователем, ссылки на RSS ленты новостей, тексты в формате новостей (расширения файлов: RSS, XML). Тиккер создается очень быстро, т.к. необходимо только ввести требуемый текст (или указать ссылку на новостную ленту), выбрать шрифт, размер, цвет букв, скорость и направление движения (если необходимо). 
2_5.jpg
Еще одним типом контента является он-лайн видео. Вы можете подключить к контент-плееру практически любые видео устройства, такие как видеокамеры, видеомагнитофоны, DVD проигрыватели, TV-ресиверы и т.д.. Изображение с них будет так же являться исходным контентом для вашего контент-плеера. После того, как исходный контент загружен, можно приступать непосредственно к созданию видеоролика В большом кино всегда есть сценарий фильма. Сценарий состоит из эпизодов. Эпизоды строятся из сцен с актерами. В контент-плеере все устроено точно так же. Видеоролик состоит из Сценариев. Каждый сценарий состоит из эпизодов. Каждый эпизод состоит из зон.
2_6.jpg

Возврат к списку